ソーダガツオを捌いてみた
ソーダガツオ
これまでアジやサバが中心でしたが、今回はソーダガツオに初挑戦。
いつも通り三枚おろしに。
捌いてみて感じたのは、血合いが多いなぁといった印象。
捌きにくいといったのはなかったですね。
料理
一尾は塩焼きに、もう一尾は竜田揚げにして食べてみました。
確かに、事前に調べた通り普段食べる「カツオ」と思って食べると少し食べ応えはない感じ。
ただ美味しくないといった感じではなかったです。
5点満点の☆で表すと
塩焼き:★★☆☆☆
竜田揚げ:★★★☆☆
塩焼きはいかんせん魚自体の味があまり感じられず、うーんもう一声といった感じでした。
竜田揚げは、ボリュームもあり、味付けもまぁついているので★3つといったところ。
次回はイナダに挑戦したいと思っています。
以上、パパがお送りしました。